mercoledì 11 marzo 2015

Sformato di patate e grana

Buon giorno a tutti!
Come procede la vostra giornata?
Il blog è aperto solo da sabato notte e ha già superato le 300 visualizzazioni! Mi sembra incredibile, perciò... grazie, davvero ma davvero grazie!
Non sono molto brava con le parole, perciò... vi lascio il link al gruppo su facebook e poi alla ricetta.
La prima ricetta di oggi è una ricetta semplice ma sfiziosa: un semplice sformato di patate al grana fatto cuocere in uno stampo in silicone a forma di roselline.

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Ingredienti:
- 500 gr di patate
- 2 tuorli
- 60 ml di panna
- 60 ml di grana grattugiato
- 1/2 cucchiaino di senape (facoltativo)
- sale
- pepe

Lessate le patate: quando risulteranno tenere, scolatele e pelatele, poi riducetele in purè. In una ciotola a parte sbattete i tuorli con la panna, il grana, la senape, il sale e il pepe, poi unite la miscela ottenuta alle patate. Amalgamate bene, distribuite il composto negli stampini unti di burro e cuocete in forno a 180° fino a doratura (per circa 20-30 minuti).
Al posto della panna potete utilizzare 50 grammi di burro e mezzo bicchiere di latte. Ovviamente le quantità di condimento possono essere variate a piacere.

1 commento:

  1. non avevo mai pensato di farli negli stampini anziché in una teglia grossa, bella idea!! :)

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