sabato 14 marzo 2015

Risotto ai mirtilli e all'erba cipollina

Ciao a tutti!
Eccomi qua con la ricetta del giorno.
Oggi è stata una giornata parecchio piena poiché sono andata al Cartoomics -una fiera su fumetti e film e cosplay- e ho fatto svariati acquisti (tra cui una bellissima tazza di Tassorosso!).

Parlando della ricetta... ecco a voi uno dei miei risotti preferiti, davvero ma davvero buono!
E' particolare, ma merita davvero!
Ultra consigliato!
Provate a farlo e -se vi va- fatemi sapere lasciando un commentino se vi è piaciuto o meno!
Inoltre vi lascio -come al solito- il link al gruppo su facebook: https://www.facebook.com/groups/361610000689240/

Ingredienti:
- Una cipolla
- Riso (due pugnetti a testa)
- Vino bianco
- Brodo vegetale
- Due confezioni di mirtilli (verrà buonissimo anche con quelli surgelati)
- Sale
- Erba cipollina
- Olio

Tagliate grossolanamente o tritate finemente la cipolla (dipende tutto dal fatto se vi piace sentire o meno i pezzetti sotto i denti mentre mangiate) e fatela soffriggere con un po' di olio. A questo punto aggiungete metà dei mirtilli e fate cuocere per qualche istante, il tutto a fiamma vivace.  Aggiungete il riso e fatelo tostare: quando sarà leggermente dorato, aggiungete il vino e lasciate evaporare, poi coprite con il brodo vegetale. Quando il brodo sarà totalmente assorbito, aggiungete ancora e così via fino al completamento della cottura.
Quando sarete a metà cottura, aggiungete i restanti mirtilli tenendone qualcuno da conto per decorare.
Lasciate mantecare con tanto burro.
Servite il risotto e decoratelo con i mirtilli rimasti e l'erba cipollina.
Buon appetito!


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