domenica 29 marzo 2015

Risotto gamberetti, limone ed erba cipollina

Buon primo pomeriggio a voi, cuochi e appassionati di cucina!
Come procede la vostra domenica delle Palme?
Tenetevi forte perché ho una grande novità in arrivo: ben presto aprirò un blog dedicato SOLO ed esclusivamente alla lettura e ai libri!
Se volete saperne di più, vi consiglio di iscrivervi a questo gruppo su facebook, dedicato a libri e alle nostre passioni: https://www.facebook.com/groups/419954391486696/
Non vedo l'ora!
Ma adesso basta chiacchierare!
Vi lascio alla ricetta!

Ingredienti per quattro persone:
- Un limone
- Scorza di mezzo limone
- Una cipolla
- 400 gr di gamberetti sgusciati (surgelati andranno benissimo)
- Otto pugni di riso
- Burro
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale
- Erba cipollina q.b.
- Brodo vegetale.

Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere con un po' di olio e quando sarà appassita aggiungete il r iso, facendolo tostare per qualche minuto.
Sfumate il riso con il vino, poi aggiungete il succo di un limone. Sempre mescolando, portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che servirà.
Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone, parte dei gamberetti e del pepe nero.
Una volta spento il fuoco, lasciate mantecare con una noce di burro.
Decorate il piatto con i gamberetti rimasti e cospargete di erba cipollina.




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