domenica 8 marzo 2015

Muffin alla cannella con cuore di Nutella

Ed eccomi già qua con una nuova ricetta: muffin alla cannella con cuore di Nutella.
Non proprio leggera, ma davvero squisita.
Al momento ho un po' di "scorte" di ricette, perciò inizialmente pubblicherò molto, ma col tempo sarò costretta a ridurre la frequenza di ricette. Cercherò comunque di postarne almeno una o due al giorno.
Ma bando alle ciance!
Eccovi questa squisitezza! 

Ingredienti:
- 120 gr di burro ammorbidito
- 80 gr di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 uova
- 180 gr di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 120 ml di latte
- Cannella a volontà
- Nutella fredda di frigorifero

Preriscaldate il forno ventilato a 190° e sistemate i pirottini nello stampo per muffin.
In una grande ciotola montate il burro sino a renderlo cremoso e leggero. Aggiungete i due zuccheri, quindi sbattete finché il composto non sarà soffice. Incorporate le uova una alla volta continuando a sbattere dopo ogni aggiunta.
Aggiungete farina e lievito al composto, alternandoli al latte.
Riempite parte dei pirottini con il composto, poi mettete un'abbondante cucchiaiata di Nutella fredda di frigorifero (così non finirà sul fondo durante la cottura ma rimarrà al centro del muffin) e infine ricoprite fino a riempire per i tre quarti il pirottino.
Infornate per circa 15 minuti finché i dolci non saranno dorati.
Lasciate raffreddare e poi consumate.
Sono davvero ottimi come colazione assieme a un bel bicchierone di latte o per merenda!

Nessun commento:

Posta un commento