domenica 8 marzo 2015

Pasta besciamella al grana e pecorino e zucchine

Buon giorno a tutti!
Devo dire di essere davvero ma davvero emozionata. Mi sono finalmente imbarcata in questa nuova avventura e non vedo l'ora di vedere come procede e -soprattutto- spero di trovare parecchio riscontro.

Ho visto questa ricetta in televisione e ho provato a farla con una piccola modifica -ci ho aggiunto il pecorino- e devo dire che il risultato è SQUI - SI - TO !
Bando alle ciance!
Vi lascio alla ricetta!

Ingredienti per quattro persone:
- Pastasciutta (quella che più vi aggrada)
- 100 gr di formaggio grana grattugiato
- 100 gr di formaggio pecorino grattugiato
- 50 gr di farina
- 50 gr di burro
- 500 ml di burro
- 2 zucchine

Prendete una grande pentola, riempitela con dell'acqua calda e mettetela sul fuoco. Nel mentre preparate le zucchine: tagliate loro le estremità, dividetele in quattro e tagliatele a pezzettini. A questo punto prendete una piccola padella, versate un po' d'olio e accendete il fuoco. Cuocetele.
Ormai l'acqua sta bollendo: salatela e aggiungete la pasta.
Intanto preparate la besciamella: fate sciogliere in una padella dai bordi alti il burro, poi aggiungeteci la farina. Miscelate il tutto. Aggiungete altro latte e ripetete finché non avrete terminato il mezzo litro. Mescolate ancora qualche istante, poi aggiungete il mix dei due formaggi: ed ecco che la vostra besciamella è pronta!
Aggiungete un paio di cucchiai d'acqua di cottura prima di scolare la pasta.
Mescolate pasta e besciamella, poi impiattate aggiungendo le zucchine: risultato da leccarsi i baffi assicurato!
Buon appetito!

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