venerdì 22 maggio 2015

Focaccine

Buon pomeriggio a tutti!
Eccomi qua con un'altra ricetta più che gustosa: le focaccine.
Sono semplici da fare, ma davvero davvero buone!
Vi lascio subito alla ricetta!

Ingredienti per circa 20 focaccine:
- 500 gr di farina per pane e focacce
- 250 ml d'acqua calda
- 25 gr di lievito di birra
- 5 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 50 gr di strutto

In una ciotola versate l'acqua tiepida, poi aggiungeteci lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato: fate sciogliere il lievito di birra. Una volta eseguita questa operazione, aggiungete la farina e iniziate ad impastare. Aggiungete poi lo strutto e il sale e continuate ad impastare. Versate l'impasto su una spianatoia ricoperta di farina e riprendete ad impastare.
Lasciate lievitare per circa 50 minuti.
Dopo la prima lievitazione, dividete l'impasto in circa 20 palline, che sistemerete su una teglia e cospargere d'olio extra vergine d'oliva con un pennello.
Lasciate lievitare fino al raggiungimento del doppio del loro volume.
Cospargete di nuovo d'olio, premete quattro dita per formare i "buchi" e infornate a 180° (ventilato) per circa 20/25 minuti.

Consiglio: aggiungete alle vostre focaccine dei pomodorini, le olive, le cipolle... insomma, sbizzarritevi! 



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