martedì 21 aprile 2015

Pasta mortadella e pistacchi

Buon giorno!
Oggi vi lascio una ricetta assai gustosa, che io amo davvero ma davvero tanto: pasta mordatella e pistacchi!
Una bontà unica, ve lo assicuro!
Vi lascio anche alcuni link che magari potrebbero interessarvi:

Ed ora... vi lascio a questa splendida ricetta! 
Buon appetito! 


Ingredienti per quattro persone:
– 350 gr di pasta corta del formato che preferite
– 200 gr di mortadella (una fetta bella spessa)
– 50 gr di pistacchi sgusciati
– 40 gr di grana padano o parmigiano
– Scorza di mezzo limone
– Sale
– Pepe nero
– Burro

Tagliate la mortadella a cubetti e mettetela da parte. Tritate con un mixer i pistacchi, il formaggio, la scorza di limone e una generosa macinata di pepe, poi trasferite il trito ottenuto in una ciotola.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e versateci la pasta.
Prendere un mestolo di acqua di cottura ed utilizzatelo per diluire il trito di pistacchi e formaggio.
Nel mentre, sciogliete una noce di burro in un largo tegame e unitevi la mortadella. Fatela rosolare per qualche minuto, poi aggiungete il pesto di pistacchi. Se necessario, diluite con altra acqua di cottura.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame di condimento. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e servite subito.

1 commento:

  1. buona, io la mangio con la mortadella senza pistacchi perché non mi piacciono, è una bontà in effetti!!!

    RispondiElimina