venerdì 18 settembre 2015

Muffin alla cannella e confettura di mele cotogne

Buon pomeriggio!
Oggi ho provato a fare questi muffin e devo dire che sono venuti davvero buoni! La ricetta originale prevede confettura di lamponi, ma non avendola in casa ho optato per quella di mele cotogne e il risultato è venuto ottimo!
Provare per credere!

Ingredienti:
- 375 gr di farina 00
- 12 gr di lievito in polvere
- Cannella macinata
- 2 gr di sale
- 125 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 150 ml di latticello
- 60 gr di burro fuso
- 125 gr di conserva di mele cotogne
- 15 gr di zucchero

Per ottenere il latticello:
Riempite un bicchiere con del latte, aggiungeteci un cucchiaio di aceto o di limone e lasciate riposare per 15 minuti.

Preriscaldate il forno ventilato a 200°C.
In una ciotola mescolate farina, lievito, due cucchiai di cannella e sale. In un'altra ciotola mescolate lo zucchero, l'uovo, il latticello e il burro fino a ottenere un composto ben omogeneo.
Aggiungete il composto con l'uovo al composto con la farina e mescolate fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Dividete equamente metà dell'impasto negli stampi dei muffin, poi con un cucchiaino mettete due cucchiaini di conserva al centro di ogni stampo. Coprite con l'impasto rimasto.
In una ciotolina mescolate 15 gr di zucchero con un cucchiaio di cannella e spolverizzate il composto sui muffin.
Fate cuocere in forno per circa 15 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel muffin non ne esce pulito.
Fate raffreddare e consumate!


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